Hola Mundo en el siguiente Post trataremos acerca de las Picanterias.
¿ Que son las Picanterias ?
Las Picanterias segun mi propia definicion son los restaurantes locales de venta de comida y/o platos tradicionales, tipicos. Es decir aquellos que han trascendido su sabor en el tiempo, ya sea por la dificultad, cotidaneidad o exclusividad de su preparacion .Picanteria |
El nombre de "Picanteria" viene de los Platos o Comidas Picantes que aun se sirven, donde se utiliza por lo general el Rocoto y el Aji. Hay que precisar que muchos de estos platos son "secos" o los considerados "segundos" (ya que van despues de la Sopa ). Y tambien como bebida principal pueden vender la Chicha o el licor de los incas.
Mapa de Picanterias y Chiceherias Tradicionales del Cusco |
¿ Que hacen las Picanterias ?
Como dijimos, la preparacion de Platos Picantes son su especialidad, entre los mas conocidas en el Cusco son:El Rocoto Relleno
El Sufle de Rocoto
El Adobo
Ajiaco de Lisas
etc.
Rocoto Relleno |
Y otras picanterias segun la zona pueden vender tambien:
El cuy al horno ( Y tiene su lugar especializado que son las "Cuyerias")
Chicharron ( Y tiene su lugar especializado que son las "Chicharronerias")
Chicha ( Y tiene su lugar especializado que son las "Chicherias")
Y ya que hablamos de bebidas aparte de la Chicha, es muy comun tambien tomar la cerveza Cusqueña o Pilsen.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario